- 1 kleiner Kopf Blumenkohl (ca. 500 g)
- 3 Möhren (à ca. 100 g)
- 1/2 Staude Stangensellerie (ca. 200 g)
- 1 kleiner Kopf Weißkohl (ca. 500 g)
- 1 Stück Ingwer (ca. 50 g)
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 1 1/2 L Gemüsebrühe (Instant)
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 - 2 EL Sojasoße
- 1 TL Sambal Oelek
- evtl. Koriander zum Garnieren
Zubereitung:
1. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Möhren schälen u. in dünne Scheiben schneiden. Staudensellerie in dünne Scheiben schneiden. Weißkohl vierteln, d. äußeren Blätter u. den Strunk entfernen. Weißkohl in Streifen schneiden. Ingwer schälen u. in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel in feine Spalten schneiden.
2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel u. Ingwer darin andünsten. M. Brühe ablöschen. Kohl, Möhren, Sellerie u. Blumenkohl zufügen, ca. 10 Min garen.
3. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Kohlsuppe m. Sojasoße u. Sambal Oelek abschmecken. In Suppenschalen anrichten u. m. Lauchzwiebeln bestreuen. Nach Belieben m. Koriander garniert servieren.
2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel u. Ingwer darin andünsten. M. Brühe ablöschen. Kohl, Möhren, Sellerie u. Blumenkohl zufügen, ca. 10 Min garen.
3. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Kohlsuppe m. Sojasoße u. Sambal Oelek abschmecken. In Suppenschalen anrichten u. m. Lauchzwiebeln bestreuen. Nach Belieben m. Koriander garniert servieren.
Notizen:
(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)