Asiatische Kohlsuppe


Kategorien: Suppe/Eintopf, veganisch


Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
45 min
Zubereitungsaufwand:
k.A.
Kosten pro Person:
k.A. €
Rezept von:
nofretete19581958
veröffentlicht am 05.01.2003 23:36 Uhr

0 Leser
0 Kommentare
0 Bewertungen
Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kleiner Kopf Blumenkohl (ca. 500 g)
  • 3 Möhren (à ca. 100 g)
  • 1/2 Staude Stangensellerie (ca. 200 g)
  • 1 kleiner Kopf Weißkohl (ca. 500 g)
  • 1 Stück Ingwer (ca. 50 g)
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 1 1/2 L Gemüsebrühe (Instant)
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 - 2 EL Sojasoße
  • 1 TL Sambal Oelek
  • evtl. Koriander zum Garnieren

Zubereitung:
1. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Möhren schälen u. in dünne Scheiben schneiden. Staudensellerie in dünne Scheiben schneiden. Weißkohl vierteln, d. äußeren Blätter u. den Strunk entfernen. Weißkohl in Streifen schneiden. Ingwer schälen u. in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel in feine Spalten schneiden.
2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel u. Ingwer darin andünsten. M. Brühe ablöschen. Kohl, Möhren, Sellerie u. Blumenkohl zufügen, ca. 10 Min garen.
3. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Kohlsuppe m. Sojasoße u. Sambal Oelek abschmecken. In Suppenschalen anrichten u. m. Lauchzwiebeln bestreuen. Nach Belieben m. Koriander garniert servieren.
 

Notizen:

(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)


Diskussion

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte

    • CBD Brownie
      Herrlicher CBD Brownie: Ein Rezept, das die Konkurrenz übertrifft Einführung Willkommen in der Welt der kul...
      Ein Rezept von Cannabuben
    • Sommerliches Ofengemüse
      Rezept für Sommerliches Ofengemüse 1. Heize den Ofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vor. 2. Schäle die Mö...
      Ein Rezept von Mmk

    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine